Что такое трехконтурные дверные конструкции, достоинства таких полотен

Трехконтурные двери имеют усиленную конструкцию каркаса, которая способствует качественной тепло-, звукоизоляции, обеспечивает безопасность помещения. Изделия отличаются дизайном, размерами, видами уплотнителей, фурнитурой. Блоки в многоквартирных домах оформляют листами МДФ; для конструкций в коттеджах применяется металл с защитным напылением, предохраняющим от воздействия осадков, перепадов температур. 


Характеристики трехконтурной двери и где они применяются Конструкции снабжаются 3 слоями уплотнителей, которые крепят к полотну и коробке. Контуры выполняются из силиконовых либо резиновых составов и обеспечивают плотное прилегание рамы и створки. Двери с 3 контурами имеют высокие показатели прочности и 4 класс защиты от взлома. Средний показатель толщины полотна составляет 80-95 мм. Блоки оснащают дополнительными замочными механизмами (скрытыми засовами, броненакладками и т.д.). 

Предусмотрено несколько вариантов декорирования: ламинирование; поливинилхлоридное покрытие; порошковое напыление; отделка МДФ-плитами и т.д.

Трехконтурная металлическая дверь используется преимущественно в качестве входного блока. Конструкции монтируются в многоквартирных комплексах, загородных домах, помещениях с повышенными требованиями теплоизоляции либо пожаробезопасности. Конструкции рекомендованы для установки в квартирах на первых этажах либо недостаточно отапливаемых подъездах.

Двери, снабженные дополнительным слоем уплотнителя, оптимальны для обеспечения технических требований к складским помещениям и эвакуационным выходам. Утеплители при повышении температуры надежно герметизируют конструкцию. Входные трехконтурные двери защищают помещение от распространения огня и дыма.


Преимущества и недостатки использования Преимущества конструкций заключаются в износостойкости, долговечности при эксплуатации, высоком качестве материалов, повышенной изоляции от воздействий окружающей среды. Блоки оснащаются ребрами жесткости, что увеличивает толщину полотна. Теплопотери снижает использование нескольких слоев уплотнителей. Каждый из 3 контуров выполняет функциональные задачи. Уплотнители из пористого материала являются преградой для шумов и поступления холодного воздуха с улицы. Широкие дверные блоки позволяют устанавливать сложные замочные механизмы. К недостаткам разработки относится массивность полотна и каркаса, сложность монтажа. Установка технических сооружений выполняется только специалистами, которые произведут замеры и качественно смонтируют двери. Цена изделий выше стандартных. 

Какие уплотнители используются Технологические характеристики конструкции предполагают использование уплотнителей, которые укладывают по периметру. Слои помогают скрыть щели между каркасом и полотном двери. Уплотнители позволяют обеспечить: бесшумное закрытие створки; герметичность; теплоизоляцию; звукоизоляцию; отсутствие сквозняков.

Слои отличаются составом сырья и выпускаются: резиновыми; силиконовыми; пластиковыми; пенополиуретановыми и т.д. На выбор состава влияет ширина зазора между листами двери и толщина стали. Популярна в качестве универсального герметика резина, из которой изготавливаются уплотнители с формой сечений, соответствующих названиям латинских букв: С и Е используются для корректировки узких щелей до 3 мм; F и P устраняют зазоры от 3 до 5 мм; D-профиль необходим для щелей между полотном и коробкой от 6 мм. В дверях высокого качества используются силиконовые уплотнители; материал отличается износостойкостью, термостойкостью, экологичностью. Окраска силиконового сырья уменьшает технологические характеристики, поэтому рекомендованы полупрозрачные либо естественных оттенков уплотнители. Для зазоров с единой толщиной (1-4 мм) рекомендуется применять уплотнения с сечением прямоугольной формы из поливинилхлорида либо поролона. Плотные и фактурные составы обеспечивают плотное прилегание стальных листов к каркасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *